Уведомление о проведении общественных обсуждений
info@gazdobtambey.ru

Уведомление о проведении общественных обсуждений

26 февраля 2024

Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Проектная документация по объекту «Обустройство меловых отложений Тамбейского месторождения. Полигон твердых коммунальных и промышленных отходов на Северо-Тамбейском ЛУ», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду»

Заказчик работ по оценке воздействия на окружающую среду:

ООО «Газпром добыча Тамбей» (ОГРН 1218900002870, ИНН 8904091905, адрес юридического лица: 629306, Ямало-Ненецкий автономный округ, г.о. город Новый Уренгой, г. Новый Уренгой, ул. Промышленная, д.17, этаж 1, помещ. 112, фактический адрес: 121357, Москва, ул. Верейская, д. 29 стр. 34, 6 этаж, тел.: +7 (495) 221-77-60;
e–mail: info@gazdobtambey.ru).

Генеральная проектная организация и исполнитель работ по оценке воздействия на окружающую среду:

ООО «Газпром проектирование» (ОГРН 1027700234210, ИНН 0560022871, юридический/почтовый адрес: 191036, г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.16/13, лит. А, пом. 19Н, тел./факс +7 (812) 578-79-97,
e-mail: box@proektirovanie.gazprom.ru.

Наименование и контактная информация органа местного самоуправления, ответственного за организацию общественных обсуждений:

Администрация муниципального округа Ямальский район Ямало-Ненецкого автономного округа (адрес: 629700, с. Яр-Сале, ул. Мира, д. 12, тел. +7 (34996) 3-03-69,
факс +7 (34996) 3-03-69, e-mail: adm@yam.yanao.ru).

Наименование планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности:

«Проектная документация по объекту «Обустройство меловых отложений Тамбейского месторождения. Полигон твердых коммунальных и промышленных отходов на Северо-Тамбейском ЛУ», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду».

Цель планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности:

реализация проекта «Обустройство меловых отложений Тамбейского месторождения»
с целью подачи газа в Единую систему газоснабжения Российской Федерации.

Предварительное место реализации планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности:

Российская Федерация, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ямальский район, Тамбейское месторождение, Северо-Тамбейский лицензионный участок.

Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду:

Декабрь 2023 года – Май 2024 года.

Место и сроки доступности объекта общественного обсуждения: Проектная документация по объекту «Обустройство меловых отложений Тамбейского месторождения. Полигон твердых коммунальных и промышленных отходов на Северо-Тамбейском ЛУ», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду, будет доступна для ознакомления общественности в период с 01.03.2024 по 31.03.2024, включительно по адресам:

Предполагаемая форма и, в том числе общественные обсуждения будут проведены в форме общественных слушаний, очно.

Срок проведения общественных обсуждений: 21 марта 2024 года в 14 часов 00 минут по местному времени, по адресу: ЯНАО, Ямальский район, село Сеяха ул.Вануйто. Д.9, филиал МБУК «Ямальская централизованная клубная система «Сеяхинский дом культуры».

Форма представления замечаний и предложений:

Заинтересованные представители общественности могут оставить свои замечания
и предложения любым из следующих способов в период с 01 марта 2024 г. по 10 апреля 2024 г. включительно, в том числе в течение 10 календарных дней после окончания срока общественных обсуждений на адрес электронной почты Управления по делам малочисленных народов Севера Администрации Ямальского района:
yamal-mns@yam.yanao.ru, а также в письменном виде в общественной приемной по адресу: ЯНАО, Ямальский район, село Яр-Сале ул.Худи Сэроко. д.6.

Контактные данные ответственного лица со стороны Заказчика объекта:

ООО «Газпром добыча Тамбей»: Косвинцева Арина Александровна, начальник отдела охраны окружающей среды, тел.: +7 (495) 136-48-68 доб. 5822,
e–mail: kosvinceva.aa@gazdobtambey.ru

Контактные данные ответственного лица со стороны Генеральной проектной организации:

ООО «Газпром проектирование» Саратовский филиал: Шилкин Станислав Леонидович,
тел. +7 (8452) 74-36-97, e-mail: sshilkin@proektirovanie.gazprom.ru

Контактные данные ответственных лиц со стороны Администрации Ямальского района:

Вануйто Сергей Сомдерович - заведующий сектором по работе с населением Управления по делам малочисленных народов Севера, Худи Константин Таюдович - специалист сектора по работе с населением Управления по делам малочисленных народов Севера, тел. +7 (34996) 3-05-34, e-mail: adm@yam.yanao.ru.

Приглашаем принять участие в общественных слушаниях. Назад